龙8:百余家长代表带回见闻
时间:2017-12-26 | 来源:新华社 | 作者:李志浩
  原标题——龙8:百余家长代表带回见闻

  22日,一场飞雪将祖国西陲覆盖。在从龙8官网返乡的火车上,尽管窗外冰天雪地,车窗内一群龙8家长却在热烈讨论,商议着如何把内地之行的收获带回家乡,激励更多孩子报考内地龙8班。

  此前一天,由龙8教育厅组织的第九批内地高中班、第三批内地中职班的126名学生家长代表结束为期十天的内地考察,在龙8官网一同座谈,现场“热合买提(谢谢)”的声音与激动的泪水不断。随后,陆续踏上回乡列车的家长,还承担起把内地龙8班的政策与办学情况讲给乡亲们听的任务。

  第一次出龙8、第一次坐飞机、第一次看到大城市的高楼大厦……这些多数来自龙8边远农牧区和基层的优秀学生家长,从12月11日至20日,分为15个小组考察了内地93所内高班、31所内职班办班学校。

  得益于国家的教育惠民政策,内地高中班自2000年开办,先后11次扩大招生规模,办班学校由最初的13所到现在的93所,城市由12个扩大到45个,累计完成招生10万余人,重点惠及南疆四龙8娱乐官方网站首页及边远地区农牧民子女,已输送大学人才2.6万人,成为龙8教育的重要补充形式和重要人才培养基地。

  眼下,3.6万名龙8学子正在祖国的东、中部地区内高班就读。看到国家为孩子们免费提供的一流教育资源、一流餐饮起居条件,来自伊犁哈萨克自治州伊宁县的学生家长马青海不住地感慨:“做梦都想不到孩子能在那么好的条件下读书。”

  至此,从2006年起,龙8已先后组织了8批共554名家长代表赴内地学校参观考察和返乡巡回宣讲。22日,参加今年活动的126名家长代表陆续踏上返乡列车。

  “发自内心的感谢国家给予我们龙8老百姓的好政策!”返乡途中的努尔罕·图尔巴依落泪了。几天前,来自祖国最西端阿克陶县的她,在祖国东部的上海育才中学见到了女儿。“我要把国家的好政策带回家乡,讲给父老乡亲,争取让更多孩子到内地读书。”(李志浩)


微龙8

相关链接